농업기술

농업기술길잡이 목차
목차 페이지
제1장 일반 현황 제1장 일반 현황 6
   1. 배의 특성    1. 배의 특성 7
   2. 세계의 배 생산 동향    2. 세계의 배 생산 동향 9
   3. 우리나라의 배 재배 역사    3. 우리나라의 배 재배 역사 11
   4. 육성 품종 재배 경위    4. 육성 품종 재배 경위 12
   5. 우리나라 재배 품종의 변천    5. 우리나라 재배 품종의 변천 14
   6. 연도별 배 재배면적 및 생산량    6. 연도별 배 재배면적 및 생산량 15
제2장 배 품종 육성과 특성 제2장 배 품종 육성과 특성 18
   1. 품종의 재배 동향    1. 품종의 재배 동향 19
   2. 우리나라 품종의 개량 방향    2. 우리나라 품종의 개량 방향 22
   3. 주요 품종의 특성    3. 주요 품종의 특성 24
제3장 품종갱신과 번식법 제3장 품종갱신과 번식법 93
   1. 품종갱신    1. 품종갱신 94
   2. 번식법    2. 번식법 105
제4장 배 재배환경과 개원 제4장 배 재배환경과 개원 113
   1. 재배환경    1. 재배환경 114
   2. 신규 과원 조성    2. 신규 과원 조성 121
   3. 심는 요령    3. 심는 요령 127
제5장 과원 관리 기술 제5장 과원 관리 기술 134
   1. 결실 관리    1. 결실 관리 135
   2. 정지전정    2. 정지전정 171
   3. 토양 관리    3. 토양 관리 206
   4. 시비 관리    4. 시비 관리 224
제6장 생리장해와 병해충 방제 제6장 생리장해와 병해충 방제 235
   1. 생리장해    1. 생리장해 236
   2. 병해충 방제    2. 병해충 방제 260
   3. 이상기상에 대한 경감 대책    3. 이상기상에 대한 경감 대책 309
제7장 수확과 저장 제7장 수확과 저장 327
   1. 수확    1. 수확 328
   2. 예건    2. 예건 331
   3. 저온저장고 관리 방법    3. 저온저장고 관리 방법 333
   4. 저장에 관련된 장해 요인    4. 저장에 관련된 장해 요인 339
제8장 배 경영 제8장 배 경영 345
   1. 배 경영의 여건 분석    1. 배 경영의 여건 분석 346
   2. 경영 분석    2. 경영 분석 353
   3. 경영 개선    3. 경영 개선 360
   4. 부록    4. 부록 367
특집 특집 378
   1. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해    1. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해 378

* 출처 : 농사로시스템

담당부서 > 배연구센터 담당자 > 서호진 : 061-330-1562 갱신주기 > 변경시